Aufgrund der aktuellen Gegebenheiten fand die Besprechung der Jugendleitung der Fußball Abteilung des SC Falke Saerbeck diesmal als Web-Konferenz statt. Entgegen dem allgemeinen Trend geht die Fußballjugendabteilung mit einer konstant  hohen Mannschaftszahl in die neue Saison. „Wir beabsichtigen wieder 19 Jugendmannschaften zur neuen Saison zu melden und sind dabei auf keine Spielgemeinschaft angewiesen. Wir freuen uns über ein sehr positives Verhältnis von aktiven Spielern zur Zahl der Einwohner in Saerbeck“ berichtet Jugendobmann Heiko Schumacher.

Der Spielbertrieb ist derzeit komplett ausgesetzt und es bleibt unsicher, wie es hier weitergeht. Um auf alles vorbereitet zu sein, planten die Mitglieder der Jugendabteilung, als würden die Saison und alles Weitere wie gewöhnlich ablaufen.

Hier wird auch zukünftig einiges unternommen, um die Kinder und Jugendlichen für das gemeinsame Fußballspielen zu begeistern. Angefangen beim Kindergartenturnier, der Teilnahme am Ferienspaß, dem eigenen Zeltlager in der ersten Sommerferienwoche, schon für die Kleinsten wird vieles geboten.Beim Weltkindertag wird sich der Jugendfußball mit einer großen Fußballdartscheibe präsentieren.

Nachdem Falke Saerbeck bereits in 2019 die Junioren Kreispokal Endspiele mit großem Erfolg ausrichten durfte, freut man sich in 2020 die Kreispokal Endspiele der E-Junioren des Kreises Tecklenburg ausrichten zu dürfen.
„Durch die Einnahmen, welche wir bei den Turnieren und mit dem Stand auf dem Weihnachtsmarkt erzielen, können wir die Mannschaften bei Fahrten und Aktivitäten unterstützen", berichtet Jugendobmann Heiko Schumacher. Der größte Teil der generierten Mehreinnahmen wird genutzt, um allen Mannschaften optimale Trainingsbedienungen zu bieten. So konnten neue Tore angeschafft werden, um allen Mannschaften gute Trainingsmöglichkeiten zu bieten.

Die Infrastruktur auf dem Sportgelände in Saerbeck wird durch die Installation einer weiteren Flutlichtanlage sinnvoll erweitert. Um dies alles voll nutzen zu können, bedarf es einer Vielzahl Ehrenamtler, die sich als Trainer oder Betreuer in den Dienst der Mannschaften stellen. Die Planungen der Trainerteams für die neue Saison sind weitestgehend
abgeschlossen. In den nächsten Tagen plant Heiko Schumacher weitere Web-Konferenzen mit verschiedenen Trainerteams, um die Mannschaftseinteilungen in den Bereichen F, E und D (jeweils 3 Mannschaften pro Bereich) zu besprechen. Im Kinder-und Jugendbereich sieht sich Falke Saerbeck top aufgestellt und man plant wieder mit vier Mädchen-Mannschaften für die neue Saison.

2020 03 26 Videokonferenz Jugendleitung Falke Saerbeck